Рейтинг@Mail.ru 

Блог

Главная » 2014 » Декабрь » 3 » О белых цветах....
16:36
О белых цветах....

Что такое белый цвет на машине? Начну с кода ,есть на машине код краски ,возьмём solaris код краки PGU

Открываем формулу

На 1кг

белый:501-1058.5

чёрный:525-28.6

охра :505-2.7

зелёный:538-0.9

Заказывают 100гр -это обычное явление

501-105.9

525-2.9

505-0.3

538-0,1

Колористу чтобы сделать тест надо отлить минимум 5 грамм краски на один тест. Чтобы посмотреть только цвет, дальше идёт колеровка.

"Ага, не хватает красного..." и тут думаешь, сколько красного добавить на 100 грамм?  Концентрация пигментов настолько разная, что даже минимальная капелька может увести цвет в другое русло. И даже когда маляр говорит: "Ну, надо добавить капель, совсем чуть-чуть", думаешь : "Ну что тебе сказать.... Я добавлю, потом зеленее... потом синее, желтее...".

А краска уходит, если вычесть из 100 грамм - 25 грамм (5 выкрасов), остаётся 75 , и вот надо долить эти 25 грамм, математики, просчитайте (весы учитываются на 0.1 грамм минимально).

 

Пусть даже это будет 200 -300 грамм, не важно, итог: просчёт на долив будет не точен. Потому что колеровка на белые цвета начинается от 200 грамм и более, и только тогда можно долить и что-то сделать с цветом.

С белым цветом чуда не будет. Белый цвет сам по себе очень ярок, т.к. отражает ультрафиолет, а чёрный поглощает. Если мы посмотрим на белый цвет, то в глазах сразу начнут появляться различные цветные пятна и это будет у каждого человека .

Так вот, когда колорист отдаёт выкрас и его смотрит маляр, где гарантия, что он видит тот оттенок, который нужен? Гарантии нет, как и нет гарантии, что колорист видит правильно цвет.

Парадокс, но надо кому-то доверять? И, скорее всего, это будет колорист, который работает долгое время и знает как учитывать все спектры излучения на цвет.

Ещё надо помнить о дальтонизме из Википедии :

Наследственная природа нарушений цветового зрения

Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и практически всегда передаётся от матери-носителя гена к сыну, в результате чего в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, имеющих набор половых хромосом XY. У мужчин дефект в единственной X-хромосоме не компенсируется, так как «запасной» X-хромосомы нет. Разной степенью дальтонизма страдают 2—8 % мужчин, и только 0,4 % женщин.

Некоторые виды дальтонизма следует считать не «наследственным заболеванием», а скорее — особенностью зрения. Согласно исследованиям британских учёных, люди, которым трудно различать красные и зелёные цвета, могут различать множество других оттенков. В частности, оттенков цвета хаки, которые кажутся одинаковыми людям с нормальным зрением.

Далее расскажу как делается 3-х слойка. Будет ещё веселее )))

Просмотров: 429 | Добавил: яна | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar