Рейтинг@Mail.ru 

Блог

Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Чёрный цвет на машине .
00:21
Чёрный цвет на машине .

Что такое чёрный цвет?

Чёрный цвет поглощает, т.к. он чёрный, мы, по сути, не видим ничего пока на него не попадают разные источники освещения и вот тут начинается самое интересное)

Дело в том, что когда кто-то приходит в магазин и просит чёрный цвет, он не понимает, что чёрный цвет имеет разные оттенки (опять, не забываем, мы их видим при определённом освещении и если не страдаем дальтонизмом)

Так вот, чёрный чёрному рознь. Есть поверье, что чёрный цвет получается из смешивания всех цветов. В частности, чёрный цвет можно получить по субтрактивной схеме при смешивании жёлтого, пурпурного и голубого красителей. Поэтому если смешивать его, допустим, с белым цветом, мы в итоге будем получать: жёлтый, красный или синий оттенок .

Чёрный цвет: Википедия

Чёрный — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта. В системе RGB обозначается как #000000. Оттенки чёрного цвета именуются серым цветом. По состоянию на 2014 год самым чёрным веществом в мире является Vantablack. Про Vantablack можно почитать там же.

Заметьте по состоянию на 2014 год!

То есть, до этого чёрного цвета по сути не существовало .Не улыбаюсь, сама пишу и удивляюсь.

Всё к чему, если его не существовало, значит и не было чёрной краски) Но бывает  приходит машина и "О, боже мой, она чёрная!"

Нет чёрной краски, есть чёрная с оттенком жёлтым, красным и синим ... Только такая краска есть в автоэмалях (хотя знаю системы, где была такая чёрная, но рекламировать не буду).

Была на моей практике mazda - чёрная. Беру чёрную-причёрную, краску которая у меня была, делаю тест-напыл, а она не чёрная(

Вопрос: Чем колеровать, чтобы сделать ещё чернее?

Ответ: Ни чем. Как не печально, если жёлтый оттенок - добавлять надо фиолетовый, если красны - зелёный, если синий - оранжевый. Итог будет грязь, а надо чёрное

Дело в том, что колеровка машин смотрится при трёх разных углах : 15° , 90° , 45° . Чистого чёрного цвета не увидит никто (надо учитывать отражение лака на образце, он будет считаться ультрафиолетовым отражателем).

Как я отдала краску не знаю, видно не увидели люди что видела я, но сама я сделать с тем что было у меня не смогла бы (

Просмотров: 429 | Добавил: яна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar